Содержание бизнес-плана колбасного цеха
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
5 |
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ |
18 |
2.1. Основные требования к сырью и материалам |
30 |
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
35 |
3.1. Ключевые макроэкономические показатели |
35 |
3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России |
36 |
3.2.1. Производство колбасных изделий в РФ |
36 |
3.2.2. Региональная структура производства колбасных изделий по регионам РФ |
37 |
3.2.3. Видовая структура производства колбасных изделий в РФ |
38 |
3.2.4. Влияние сезонности на производство колбасных изделий в РФ |
43 |
3.2.5. Цены производителей на колбасные изделия в РФ |
44 |
3.2.6. Розничные цены на колбасные изделия |
61 |
3.2.7. ТОП-20 производителей колбасных изделий России |
75 |
3.3. Обзор рынка сырья |
76 |
3.3.1. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе |
76 |
3.3.2. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями |
80 |
3.4. Прогноз объемов потребления колбасных изделий |
82 |
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
84 |
4.1. Концепция, мощность и площади предприятия |
84 |
4.2. Параметры производства и выручки |
85 |
4.3. Параметры текущих затрат по проекту |
94 |
4.4. План текущих затрат |
95 |
4.5. Параметры прямых затрат по проекту |
99 |
4.6. План прямых затрат |
100 |
5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА |
104 |
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
104 |
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
108 |
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
108 |
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
110 |
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций |
112 |
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
113 |
7.1. Качественный анализ рисков |
113 |
7.2. Точка безубыточности |
114 |
7.3. Анализ чувствительности NPV |
116 |
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
119 |
8.1. Основные предположения к расчетам |
119 |
8.2. План движения денежных средств (cashflow) |
121 |
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
125 |
8.4. Налогообложение |
130 |
8.5. Прогноз доходов займодателя |
136 |
8.6. Прогноз доходов владельца проекта |
144 |
9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА |
153 |
Итого готовый бизнес-план колбасного цеха (с фин. расчетами) содержит 153 страницы, 46 таблиц, 32 графика и 11 диаграмм.