clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Маркетинговое исследование японской кухни Москвы в 2007-2011 гг. с учетом финансового кризиса

Категории
Категория:
  • 05 февраля 2009
  • 59 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
70000300002
Книга в подарок
Срок предоставления (актуализации): 1-3 рабочих дня
Консультация разработчика

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Маркетинговое исследование японской кухни Москвы в 2007-2011 гг. с учетом финансового кризиса является дополнением и существенной переработкой первого выпуска от 2007 года. Новое исследование проводилось сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» с ноября 2008 г. по январь 2009 г., содержит данные за 2007 и 2008 гг. и прогноз на 2009 – 2011 гг.

 

По итогам 2008 года объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др.

 

ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка.

 

Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. 

 

В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребителей, вовлеченных в рынок, так и частота их посещаемости. 

 

Дальнейшее развитие рынка требует перехода из экстенсивной в интенсивную фазу, то есть участникам  рынка необходимо поддерживать и наращивать объём выручки не столько за счёт открытия новых точек, сколько за счёт повышения посещаемости существующих суши-заведений и освоения всех доступных для населения доходных сегментов рынка. 

 

В 2008 году в Москве действовало 263 ресторана, кафе/бара японской кухни. Интересно отметить, что число суши-заведений в Москве и Петербурге оказалось примерно равным, что говорит о их большей популярности и востребованности в Петербурге. 

 

Период с 2009 по 2011 гг. в действительности является благоприятным для участников рынка и даёт им реальный шанс для ускоренного увеличения доли рынка за счёт повышения эффективности управления бизнесом, снижения операционных издержек, в том числе на персонал и, возможно, аренды, привлечения капиталов, освобождающихся при сокращении сфер деятельности, оказавшихся не эффективными в условиях финансового кризиса, а также за счет снижения стоимости бизнеса конкурентов при покупке. Есть все основания прогнозировать, что рынок восстановится и, возможно, превысит значения докризисного года уже в **** году.

 

Цель маркетингового исследования  – предоставить участникам рынка анализ его динамики и прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый участник рынка смог оптимизировать свою деятельность в условиях кризиса и более полно удовлетворять потребности потребителей.

 

Основные параметры исследования:

  • определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика, влияние кризиса, посещаемость, платежеспособность клиентов),
  • выявление лидеров и их долей рынка,
  • прогноз развития рынка с учетом ожидаемого падения доходов населения,
  • оптимизация ценообразования и выявление новых ценовых ниш.

  

Методы исследования:

Формирование выборки

 

В выборку данного исследования были включены только те заведения общественного питания, которые позиционируются как японские рестораны (кафе, бары), и имеют меню, состоящее в основном из блюд японской кухни (суши, роллы, сашими и пр.). В выборку не входят рестораны с европейской, китайской и другими кухнями, а также кафе, бары, клубы, трактиры и прочие предприятия общественного питания, где блюда японской кухни могут предлагаться как дополнительные, а также и предприятия, специализирующиеся на доставке блюд японской кухни в офисы и на дом.

 

География исследования – г. Москва.

 

В исследовании приводятся финансовые показатели топ-5 компаний Москвы, имеющих наибольшую выручку.

 

Целевая аудитория исследования:

  • участники рынка;
  • компании из смежных отраслей;
  • потенциальные участники рынка.

В исследовании в дополнение к обычному взгляду на рынок с точки зрения компаний-участников, дается информация о финансовых характеристиках посетителей. По каким ценам они покупают, при каких среднедушевых доходах в семье, в каких объемах, а также сколько покупателей имеют соответствующие доходы для данной услуги. Исследование содержит подробную сегментацию распределения затрат на рестораны японской кухни по 5 ценовым категориям.

 

Ключевые данные исследования:

  • прогноз фактического объема и емкости рынка за период с 2007 по 2011 гг. с учетом падения реального платежеспособного спроса;
  • анализ выручки 5 лидеров рынка (в долл. и % от объема рынка) за период с 2007 по 2011 гг.;
  • распределение доходов и затрат населения Москвы по 10 децильным группам, по 10 однопроцентным подгруппам для 10-й децильной группы и по десяти 0,1%-ным подгруппам для верхней однопроцентной подгруппы;
  • рекомендуемые размеры «среднего чека» по 5 ценовым категориям: «бюджетный», «демократичный», «средний класс», «бизнес-класс» и «люкс» на основе цен в меню и реальных денежных доходов потребителей.

  

Компания 2007 2008

2009

2010

(прогноз)

2011

(прогноз)

$млн. /

год
%

$млн. /

год
%

$млн. /

год
%

$млн. /

год
%

$млн. /

год
%
«Якитория»                    
«Тануки»                    
«Планета суши»                    
«Япоша»                    
«Суши весла»                    
5 лидеров                    
Прочие игроки                    
Рынок: $млн. и насыщенность рынка, %                    

 

       * Маркетинговое исследование проведено на основании многопараметрических экономических моделей, специально разработанных ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа потребительских рынков в условиях финансовой нестабильности.

 

Данная таблица содержит информацию о выручке пятерки лидеров за указанные годы и динамику изменения долей рынка – в большую или меньшую стороны. Кроме того, таблица содержит данные об изменении объема рынка и его емкости. Анализ этих данных позволяет действующим компаниям сформировать свою маркетинговую стратегию на период 2009 / 2011 гг.

 

Дополнительно в исследовании приведены экономически обоснованные рекомендации (стратегии маркетинга) как для крупных сетевых, так и для единичных несетевых участников рынка, сделаны среднесрочные выводы, на основании которых становится возможным принять эффективное стратегическое решение в условиях нестабильности рынков.

 

Маркетинговое исследование содержит 59 страниц, 21 таблицу,  15 диаграмм и 7 графиков.


 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ3
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ6
3. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯПОНСКОЙ КУХНИ МОСКВЫ, 20088
3.1. Объем и емкость московского рынка японской кухни8
3.2. Меню японского ресторана10
4. ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 201114
4.1. Динамика развития рынка японской кухни 2007-201114
5. АНАЛИЗ УЧАСТНИКОВ РЫНКА29
5.1. Сеть кафе «Якитория»31
5.2. Сеть ресторанов «Тануки»33
5.3. Сеть ресторанов «Планета суши»34
5.4. Сеть ресторанов «Япоша»36
5.5. Сеть суши-баров «Суши весла»37
5.6. Иностранные игроки38
6. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОСКВЫ39
6.1. Потребительские предпочтения39
6.2. Выбор ресторана посетителями50
7.  ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ51
7.1. Анализ доходов посетителей и их затрат на японские рестораны51
7.2. Финансовые характеристики посетителей японских ресторанов55
8. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА58
8.1. Стратегия бизнеса в условиях кризиса58
8.2. Ценовая политика59

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров, Москва, 2008.
Таблица 2. Типовое меню ресторана японской кухни.
Таблица 3. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг.
Таблица 4. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
Таблица 5. Перечень игроков московского рынка японской кухни.
Таблица 6. Динамика выручки сети «Якитория», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 7. Динамика доли рынка сети «Якитория», %, 2007-2011 гг.
Таблица 8. Динамика выручки сети «Тануки», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка сети «Тануки», %, 2007-2011 гг.
Таблица 11. Динамика выручки сети «Планета суши», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 12. Динамика доли рынка сети «Планета суши», %, 2007-2011 гг.
Таблица 13. Динамика выручки сети «Япоша», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 14. Динамика доли рынка сети «Япоша», %, 2007-2011 гг.
Таблица 15. Динамика выручки сети «Суши весла», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 16. Динамика доли рынка сети «Суши весла», %, 2007-2011 гг.
Таблица 17. Доходы децильных групп населения Москвы в январе - мае 2008.
Таблица 18. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 19. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Интервалы цен на японскую кухню, руб. и долл.
Таблица 21. Соответствие денежных доходов посетителей ценовым категориям.

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Доли участников рынка японской кухни, Москва, 2008.
Диаграмма 2. Структура участников московского рынка.
Диаграмма 3. Отношение респондентов к японской кухне.
Диаграмма 4. Упоминание сетей японской кухни.
Диаграмма 5. Частота посещения японских ресторанов / кафе / суши-баров.
Диаграмма 6. Время последнего посещения японского ресторана / суши-бара.
Диаграмма 7. Рейтинг заведений, посещенных респондентами в предыдущий раз.
Диаграмма 8. Продолжительность пребывания в ресторане японской кухни.
Диаграмма 9. Сумма среднего чека (руб./чел.).
Диаграмма 10. Опыт обращения в службу доставки суши.
Диаграмма 11. Наличие дисконтной карты.
Диаграмма 12. Поло-возрастные характеристики посетителей.
Диаграмма 13. Доходы посетителей ресторанов японской кухни.
Диаграмма 14. Доли доходов децильных групп населения Москвы в январе - мае 2008 года.
Диаграмма 15. Финансовая доступность японских ресторанов.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика объема рынка, 2007 - 2011 гг.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
График 6. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2000 – 2015 гг.
График 7. Динамика кол-ва посетителей ресторанов японской кухни, 2007-2011.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 сентября 2023

Цена: 41 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 08 августа 2023

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 21 апреля 2023

Цена: 69 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 апреля 2023

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 04 декабря 2023

Цена: 64 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 02 февраля 2023

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 января 2023

Цена: 53 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 16 декабря 2022

Цена: 35 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 14 декабря 2022

Цена: 49 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 09 декабря 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Маркетинговое исследование японской кухни Москвы в 2007-2011 гг. с учетом финансового кризиса
  • 05 февраля 2009
  • 59 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
30 000 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Принятие решения о развитии бизнеса на основе готового исследования

Преимущество

Станьте на шаг впереди конкурентов благодаря исследованию

Что входит в маркетинговое исследование

Анализ рынка

Объем и динамика рынка в ретроспективе 3-5 лет

Цены на продукцию

Цены производителей, динамика цен

Товарооборот

Импорт и экспорт продукции

Уровень конкуренции

Профили крупнейших участников рынка

Прогноз развития

Прогноз развития рынка на 3-5 лет

Влияние санкций

Возможности рынка в условиях санкций

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе маркетинговое исследование в редактируемом формате

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

На площадке промпарка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

Компания «КОМПАС ПУЛС РУС» запустила производство до 1200 композитных бассейнов в год в промпарке «Краснодар» на площади 1,5 га. Объем инвестиций 246 млн. руб. Выпускаемая продукция составит конкуренцию ведущим европейским брендам.

Дата обновления:  28.03.2024
В Татарстане pзапущен цех отжима растительных масел

Автоматизированный цех мощностью до 150 т сырья в сутки, что обеспечивает до 60 т масла в сутки и 60 т жмыха, а также 30 тн лузги, которую используют для образования пара для производства и отопления. Жмых используют для кормов КРС. Объем инвестиций 110 млн. руб., создано 20 новых рабочих мест с з/п 57 тыс. руб.

Дата обновления:  28.03.2024
В Башкирии открыт новый корпус птицефабрики «Чермасан»

Новый производственный корпус птицефабрики «Чермасан» открылся в Башкирии. Мощность производства халяльного мяса птицы - до 480 тонн в год. Создано 70 новых рабочих мест. Объем инвестиций - 240 млн. руб.

Дата обновления:  27.03.2024
В Бурятии открылся первый масличный завод полного цикла

Масличный завод мощностью до 100 т сырья в сутки включает производство, хранение, переработку семян, производство и реализацию прессованного рапсового и льняного масла и жмыха. Создано 30 рабочих мест. Вторая очередь - до 300 т сырья в сутки. Объем инвестиций в проект 888 млн. руб. Планируется экспорт продукции в КНР.

Дата обновления:  25.03.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.