clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Маркетинговое исследование кейтеринга 2004-2007

Категория:
  • 04 октября 2007
  • 51 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
69000180002
Книга в подарок
Срок предоставления (актуализации): 1-3 рабочих дня
Консультация разработчика

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

В маркетинговом исследовании кейтеринга приводятся конкретные данные по двум сегментам кейтеринга: корпоративное питание и выездное ресторанное обслуживание.

 

Как всегда в маркетинговых исследованиях от ЭКЦ «Инвест-Проект» –  выручка и доли лидеров рынка за приведенные годы и на прогнозный год, динамика объема обоих сегментов, рассчитана емкость сегментов, а также прогнозируемый период их насыщения.

 

На основе проведенного исследования даются рекомендации по стратегии маркетинга. Исследование содержит результаты анализа обоих сегментов рынка (корпоративного питания и ВРО) за 2004 - 2007 годы и прогноз ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2008 г., что позволяет скорректировать свои планы на 2008-2009 гг.

 

ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации о рынке кейтеринга и ВРО. 

 

Параметры рынка

 

В 2006 г. объем московского рынка кейтеринга составил *** млн. долл. В количественном выражении это составляет *** млн. выполненных заказов (клиентов). Основные игроки на рынке – «Sodexho Alliance», «Mega Foods», «ЛаньЧ», «Бризоль», «Мастер Фуд» и др. При проведении исследования предполагалось, что стоимость услуг составляет 5-7 долл. на 1 персону при корпоративном питании и 45 долл. на 1 персону при выездном ресторанном обслуживании. 

 

Объем сегмента корпоративного питания в 2007 г. (с учетом прогноза на конец года) составит *** млн. долл. За этот год в среднем услугами московских cater-компаний воспользуется более *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте корпоративного питания оценивается в *** млн. долл. Таким образом, сегмент насыщен лишь на **%.

 

Объем сегмента выездного ресторанного обслуживания в 2007 г. составит *** млн. долл. Лидеры – «Potel&Chabot», «Улей кейтеринг», «Parad Catering», «Фигаро», «Concord» и др.  За этот год услугами ВРО воспользуется почти *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте ВРО оценивается в *** млн. долл. Таким образом, объем сегмента уже достиг  **% емкости. 

 

Исследование позволяет оценить объем рынка, потенциальную емкость как корпоративного питания, так и ВРО, определиться с позиционированием компании на рынке, выбрать оптимальный набор услуг и цен на услуги, проанализировать потенциальных конкурентов и лидеров рынка, сформировать стратегию развития. 

 

В сегменте ВРО рынок вышел на стадию зрелости (**% емкости) и здесь основной задачей становится удерживать свои доли. 

 

Цель исследования – анализ московского рынка кейтеринга (выездное ресторанное обслуживание и корпоративное питание).

 

Методы исследования:

  • метод «таинственного» покупателя;
  • анализ вторичной информации;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».

Формирование выборки

 

В выборку маркетингового исследования кейтеринга были включены только предприятия, специализирующиеся на корпоративном питании и организации выездного ресторанного обслуживания (ВРО). Отдельно взятые физические лица, а также стационарные рестораны и организация столовых в выборку не входят. 

 

Рейтинг игроков строился на основании наибольшей выручки и доле рынка. В связи со значительным количеством игроков в рейтинг не входят компании с незначительной долей рынка (менее 2-3%), в итоге остается, как правило, лишь 5-7 лидеров –   что характерно практически для всех потребительских рынков.

 

Исследование представляет интерес для:

  • существующих участников кейтерингового рынка;
  • потенциальных игроков рынка;
  • маркетологов и других заинтересованных лиц.

 

 Корпоративное питание * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Sodexho»    %    %    %  
«Mega Foods»    %    %    %    %
«ЛаньЧ»    %    %    %    %
«Бризоль»    %    %    %    %
«Мастер Фуд»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

Как видно из таблицы, лидером рынка по прогнозу на 2007 г. станет «Sodexho» (**%), что в стоимостном выражении составляет  *** млн. долл. выручки. Далее следует компания «Mega Foods», занимающая  **% рынка (*** млн. долл. в 2007 г.) и компания «ЛаньЧ» (**% рынка и *** млн. долл.). Четвертое и пятое место занимают «Бризоль» и «Мастер Фуд» соответственно.

 


ВРО * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Potel & Chabot»    %    %    %  
«Улей кейтеринг»    %    %    %    %
«Parad Catering»    %    %    %    %
«Фигаро»    %    %    %    %
«Concord»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

       * Анализ динамики долей игроков рассчитан на основании многопараметрической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа рынка кейтеринга.

 

Анализ динамики долей лидеров позволяет предположить, что в дальнейшем компании будут располагаться в том же порядке по отношению друг к другу, при этом их доли будут расти за счет общего роста рынка, а также за счет долей более мелких игроков. Потребуются значительные инвестиции в рекламу и маркетинг, чтобы изменить свое место на рынке кейтеринга. 

 

Маркетинговое исследование содержит 51 страницу, 20 таблиц, 6 графиков и 4 диаграммы. Маркетинговое исследование предоставляется в печатном или электронном виде.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ

2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ
2.1. Описание сегмента
2.2. Объем и емкость сегмента корпоративного питания
2.3. Динамика сегмента корпоративного питания
2.4. Анализ игроков сегмента корпоративного питания
2.4.1. «Sodexho»
2.4.2. «Mega Foods»
2.4.3. «ЛаньЧ»
2.4.4. «Бризоль»
2.4.5. «Мастер Фуд»

3. АНАЛИЗ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
3.1. Обзор сегмента
3.2. Объем и емкость сегмента ВРО
3.3. Динамика рынка выездного ресторанного обслуживания
3.4. Анализ игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания
3.4.1. «Potel & Chabot»
3.4.2. «Улей кейтеринг»
3.4.3. «Parad catering»
3.4.4. «Фигаро»
3.4.5. «Concord»

4. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА


 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 2. Структура предложения на офисные помещения.
Диаграмма 3. Доли игроков рынка кейтеринга, 2007. 
Диаграмма 4. Доли игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания, 2007.

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по доп. услугам.
Таблица 4. Объем рынка и выручка лидеров корпоративного питания, 2007.
Таблица 5. Доли игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007.
Таблица 6. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 7. Динамика доли рынка и объема выручки «Sodexho», 2004-2007 гг.
Таблица 8. Динамика доли рынка и объема выручки «Mega Foods», 2004-2007 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка и объема выручки «ЛаньЧ», 2004-2007 гг.
Таблица 10. Динамика доли рынка и объема выручки «Бризоль», 2004-2007 гг.
Таблица 11. Динамика доли рынка и объема выручки «Мастер Фуд», 2004-2007 гг.
Таблица 12. Стоимость услуг ВРО.
Таблица 13. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2007.
Таблица 14. Доли лидеров рынка ВРО, 2003-2008.
Таблица 15. Перечень игроков рынка выездного ресторанного обслуживания.
Таблица 16. Динамика доли рынка и объема выручки «Potel & Chabot», 2003-2008 гг.
Таблица 17. Динамика доли рынка и объема выручки «Улей кейтеринг», 2003-2008 гг.
Таблица 18. Динамика доли рынка и объема выручки «Parad Catering», 2003-2008 гг.
Таблица 19. Динамика доли рынка и объема выручки «Фигаро», 2003-2008 гг.
Таблица 20. Динамика доли рынка и объема выручки «Concord», 2003-2008 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика объема рынка корпоративного питания, 2004-2007.
График 2. Динамика долей игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007 гг.
График 3. Динамика объема рынка ВРО, 2003-2008.
График 4. Динамика освоенных долей рынка ВРО, 2003-2008.
График 5. Динамика выручки топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008 гг.
График 6. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 сентября 2023

Цена: 41 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 08 августа 2023

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 21 апреля 2023

Цена: 69 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 апреля 2023

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 04 декабря 2023

Цена: 64 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 02 февраля 2023

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 января 2023

Цена: 53 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 16 декабря 2022

Цена: 35 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 14 декабря 2022

Цена: 49 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 09 декабря 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Маркетинговое исследование кейтеринга 2004-2007
  • 04 октября 2007
  • 51 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
18 000 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Принятие решения о развитии бизнеса на основе готового исследования

Преимущество

Станьте на шаг впереди конкурентов благодаря исследованию

Что входит в маркетинговое исследование

Анализ рынка

Объем и динамика рынка в ретроспективе 3-5 лет

Цены на продукцию

Цены производителей, динамика цен

Товарооборот

Импорт и экспорт продукции

Уровень конкуренции

Профили крупнейших участников рынка

Прогноз развития

Прогноз развития рынка на 3-5 лет

Влияние санкций

Возможности рынка в условиях санкций

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе маркетинговое исследование в редактируемом формате

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

На площадке промпарка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

Компания «КОМПАС ПУЛС РУС» запустила производство до 1200 композитных бассейнов в год в промпарке «Краснодар» на площади 1,5 га. Объем инвестиций 246 млн. руб. Выпускаемая продукция составит конкуренцию ведущим европейским брендам.

Дата обновления:  28.03.2024
В Татарстане pзапущен цех отжима растительных масел

Автоматизированный цех мощностью до 150 т сырья в сутки, что обеспечивает до 60 т масла в сутки и 60 т жмыха, а также 30 тн лузги, которую используют для образования пара для производства и отопления. Жмых используют для кормов КРС. Объем инвестиций 110 млн. руб., создано 20 новых рабочих мест с з/п 57 тыс. руб.

Дата обновления:  28.03.2024
В Башкирии открыт новый корпус птицефабрики «Чермасан»

Новый производственный корпус птицефабрики «Чермасан» открылся в Башкирии. Мощность производства халяльного мяса птицы - до 480 тонн в год. Создано 70 новых рабочих мест. Объем инвестиций - 240 млн. руб.

Дата обновления:  27.03.2024
В Бурятии открылся первый масличный завод полного цикла

Масличный завод мощностью до 100 т сырья в сутки включает производство, хранение, переработку семян, производство и реализацию прессованного рапсового и льняного масла и жмыха. Создано 30 рабочих мест. Вторая очередь - до 300 т сырья в сутки. Объем инвестиций в проект 888 млн. руб. Планируется экспорт продукции в КНР.

Дата обновления:  25.03.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 29.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 29.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.