clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план открытия кофейни

Категория:
  • 01 августа 2016
  • 144 страницы
  • Сумма инвестиций: 11,6 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 2,5 года
  • Рентабельность: 11,1%
Стоимость
--- ₽
21900319002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план открытия кофейни

Бизнес-план кофейни

Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.

Дата расчетов: 28.07.2016.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.

Концепция кофейни

Кофейня общей площадью 100 кв. м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.

Структура меню кофейни (опционально):

  1. кофе в ассортименте,
  2. собственная выпечка / десерты,
  3. салаты,
  4. бургеры / бутерброды,
  5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.

Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.

Производственные параметры кофейни

Параметры

Значения

площадь помещений, кв.м.

100

кол-во гостей, чел. / день

***

кол-во гостей, чел. / мес.

***

кол-во гостей по бизнес-ланчу, чел. / мес.

***

средний чек, руб. / чел.

410

средний чек по бизнес-ланчу, руб. / чел.

280

выручка, руб. / мес

*** млн.

выручка, руб. / год

*** млн.

себестоимость, руб. / чел.

***

средняя наценка, %

**%

оборот посадочного места, раз / сутки

**

Потребность проекта в инвестициях

Согласно расчетам затрат на открытие кофейни, для реализации проекта требуется 11 600 000 руб. (175 891 долл. США), в том числе *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты аренды, з/п, налогов и других затрат, пока выручки нет или недостаточно.

Привлечение финансирования планируется единым траншем, инвестируется за счет собственных средств владельца проекта при ставке дисконтирования 15,0% годовых в 1-м месяце.

Итого полный срок возврата вложенных средств – ** года (** месяцев), далее вся чистая прибыль направляется на доплаты персоналу и выплаты владельцу проекта.

Маркетинговый обзор кофейной отрасли России и Москвы

Кофе занимает второе место в мире по объемам международных сделок после сделок с нефтью.

На два промышленных вида кофе (Coffea arabica и Coffea canephora Pierre ex Froehn) приходится около 98% всего производимого кофе. Из них соответственно получают арабику (70%) и робусту (30%). Около 1-2% кофе составляют редкие дорогостоящие сорта.

Объем рынка кофе в России — около 3 млрд. долл. Основными странами-поставщиками кофе в Россию являются Вьетнам, Бразилия и Индия, которые в совокупности обеспечивают около 65% всего импорта. В России кофе не выращивается, российские производители занимаются только обработкой и обжаркой зерна.

Существенная часть отечественного рынка кофе находится под влиянием транснациональных корпораций. Более 50% рынка в стоимостном выражении доводится на трех фаворитов: Nestle Russia (ТМ Nescafe), «Монделис Русь» (ранее Kraft Foods Russia) (ТМ Jacobs, Maxwell House, Carte Noire) и Strauss Group (ТМ Ambassador, «Черная карта»).

Главными потребителями кофе в России являются жители обеих столиц. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится около 25% всех продаж растворимого кофе и 50% - кофейных зерен и молотого кофе. Таким образом, эти два региона потребляют 2/3 всего кофе России.

Колебания внутри рынка кофе весьма незначительны и не имеют явной сезонности. Как и для прочих горячих напитков, спад потребления кофе приходится на летний период (на 2-4%) и быстро восстанавливается уже к сентябрю. При этом популярность кофе в России продолжает расти с каждым годом.

Москва и Санкт-Петербург ожидаемо являются и самыми насыщенными городами по количеству кофеен – на их долю приходится 60-70% всех заведений России. По данным 2ГИС, в Москве более 1 200 кофеен (для сравнения: в 2007 году их было всего 230).

Место

Сеть

Кол-во кофеен

1

Шоколадница

247

2

Кофе Хауз

147

3

Старбакс

75

4

Double B Coffee & Tea

45

5

COFFEE AND THE CITY

39

6

Dunkin’ Donuts

32

7

Costa Coffee

26

8

Кофемания

24

9

Coffeeshop Company

24

10

КофеТун

15

* отдельным проектом является сеть "МакКафе", где также подается зерновой кофе, выпечка и десерты в широком ассортименте.


Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план пивного ресторана (с фин.расчетами)

Готовый бизнес-план кондитерского цеха (с фин.расчетами)

Маркетинговое исследование кофеен Москвы 2007-2011 гг.


Всего же в России, по разным оценкам, более 3 000 кофеен, при этом почти половина является сетевыми заведениями. На столичном рынке 60% в стоимостном выражении приходится на крупные сетевые кофейни, такие, как «Шоколадница» и «Кофе Хауз», Небольшие сети – например, «Costa Coffee», «Кофеин», «Кофемания» – занимают 20% рынка. Оставшиеся 20% приходятся на одиночные кофейни.

Любопытно отметить, что за 7 месяцев 2015 года в городе закрылось 413 объектов общепита, при этом открылось 542 новых предприятия. Результат анализа развития сети предприятий показал положительную динамику – прирост сети общественного питания составил 129 объектов. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по разным оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов.

По состоянию на 1 июля 2015 года обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составила 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60 и, таким образом, сохраняет значительный потенциал роста.

По прогнозам экспертов, рынок общественного питания будет развиваться, и к 2017 году его оборот может составить 2 трлн. руб.

Читайте маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга.

Ключевые параметры кофейни:

Согласно расчетам затрат на открытие кофейни, планируется:
  1. режим работы: с 8 до 23 ежедневно, без выходных;
  2. кофейня с европейской кухней, собственной выпечкой и алкогольными напитками (с лицензией);
  3. месторасположение: в торговом центре или на первом этаже здания с отдельным входом на проходной улице;
  4. общая площадь 100 кв.м. в аренде;
  5. 40 посадочных мест;
  6. аренда помещения по ставке: 600 000 руб. / помещение / месяц;
  7. средний счет на 1 посетителя – 410 руб., стоимость бизнес-ланча – 280 руб.;
  8. среднее время пребывания посетителя в кофейне - *** мин.;
  9. предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;
  10. плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;
  11. стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
  12. численность персонала: ** человек с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);
  13. система налогообложения: УСН по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами;
  14. доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  15. наценка в среднем по кухне - 196%;
  16. точка безубыточности: *** руб. / мес.;
  17. чистая прибыль: *** руб.;
  18. IRR проекта: ***%;
  19. PI проекта: *** б/р;
  20. NPV проекта: *** руб.

Готовый бизнес-план открытия кофейни содержит 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.


Готовый бизнес-план может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

  • площадь и ставка аренды,
  • покупка помещения в собственность,
  • регион открытия кофейни,
  • меню,
  • численность персонала,
  • режим работы,
  • стоимость кухонного оборудования и мебели,
  • сумма инвестиций в интерьер и оформление,
  • средний чек,
  • проходимость и другие параметры.

Бизнес-план также может быть расширен маркетинговым исследование по теме. Уточнить стоимость и сроки доработки, а также приобрести бизнес-план под ключ можно по телефону: +7 (495) 617-39-02 или с помощью заявки на сайте.

Читайте еще: бизнес-план открытия кофейни-островка.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КОФЕЙНИ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

9

2.1. Регистрация юридического лица

9

2.2. Перечень документов для открытия кофейни

9

2.3. Лицензия на алкоголь

9

2.4. Разрешение СЭС

11

2.5. Требования ГПН

12

2.6. Регистрация вывески

13

2.7. Регистрация ККМ

14

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

15

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

15

3.2. Обзор рынка кофе

16

3.3. Обзор рынка общественного питания России

21

3.4. Анализ рынка общественного питания г. Москвы

23

3.5. Рынок кофеен в России

26

3.6. Обзор московских кофеен

30

3.6.1. «Шоколадница»

32

3.6.2. «Кофе Хауз»

33

3.6.3. «Старбакс»

34

3.7. Стратегия маркетинга

35

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

36

4.1. Концепция койефни

36

4.2. Структура площадей кофейни

37

4.3. Рекомендации по месторасположению кофейни

38

4.4. Параметры загрузки кофейни

41

4.5. Динамика загрузки кофейни

42

4.6. План доходов по проекту

45

4.7. Параметры текущих затрат

49

4.8. План текущих затрат

50

4.9. Параметры прямых затрат

54

4.10. План прямых затрат

55

4.11. Структура меню кофейни

59

4.12. Технологическое оборудование кофейни

60

4.13. Автоматизация кофейни

90

5. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ

92

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

92

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

95

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

95

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

97

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

98

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

99

7.1. Качественный анализ рисков

99

7.2. Точка безубыточности

102

7.3. Анализ чувствительности NPV

104

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

107

8.1. Основные предположения к расчетам

107

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

109

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

116

8.4. Налогообложение

125

8.5. Прогноз доходов кредитора

128

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

133

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ

143



Итого 144 страницы, 41 таблица, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.


Готовые бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» позволяют принять обоснованное решение о создании бизнеса, оценить реальные перспективы достижения желаемой цели, получить ответы на конкретные производственные и управленческие вопросы еще до привлечения заемных средств, повысить вероятность успеха, добиться более высокой прибыли при меньших инвестиционных затратах. Покупка готового продукта это оптимальное решение, когда бизнес-план нужен срочно и при минимальных затратах.


Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

Таблица 6. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

Таблица 7. Сегментирование предприятий общественного питания по среднему чеку.

Таблица 8. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

Таблица 9. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

Таблица 10. Производственные параметры проекта.

Таблица 11. Структура площадей кофейни.

Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.

Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.

Таблица 14. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 15. План поступлений по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 16. Параметры текущих затрат.

Таблица 17. План текущих затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 18. План текущих затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 19. Параметры прямых затрат.

Таблица 20. План прямых затрат помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 21. План прямых затрат по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 22. Структура меню кофейни.

Таблица 23. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 24. Смета на кухонное оборудование кофейни.

Таблица 25. Персонал кофейни и ФОТ.

Таблица 26. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 27. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 28. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 29. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 30. Качественные риски по проекту.

Таблица 31. Расчет точки безубыточности.

Таблица 32. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 33. План движения денежных средств помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 34. План движения денежных средств по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 35. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 36. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 37. Налогообложение кофейни.

Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.

Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

График 2. Динамика суточной загрузки кофейни.

График 3. План среднемесячной загрузки кофейни.

График 4. План поступления выручки.

График 5. Динамика текущих затрат.

График 6. Динамика прямых затрат.

График 7. Расчет точки безубыточности.

График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение долга.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

Диаграмма 5. Распределение заведений общественного питания по среднему чеку в рублях.

Диаграмма 6. Структура рынка кофеен по участникам (в стоимостном выражении), %.

Диаграмма 7. Структура площадей кофейни.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат кофейни.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Список рисунков

Рисунок 1. Обеспеченность заведениями в городах-миллионниках (на 100 тыс. чел.).

Рисунок 2. Обеспеченность заведениями в округах Москвы (на 100 тыс. жителей).


Итого 144 страницы, 41 таблица, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.


Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план открытия кофейни
  • 01 августа 2016
  • 144 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
31 900 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

На площадке промпарка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

Компания «КОМПАС ПУЛС РУС» запустила производство до 1200 композитных бассейнов в год в промпарке «Краснодар» на площади 1,5 га. Объем инвестиций 246 млн. руб. Выпускаемая продукция составит конкуренцию ведущим европейским брендам.

Дата обновления:  28.03.2024
В Татарстане pзапущен цех отжима растительных масел

Автоматизированный цех мощностью до 150 т сырья в сутки, что обеспечивает до 60 т масла в сутки и 60 т жмыха, а также 30 тн лузги, которую используют для образования пара для производства и отопления. Жмых используют для кормов КРС. Объем инвестиций 110 млн. руб., создано 20 новых рабочих мест с з/п 57 тыс. руб.

Дата обновления:  28.03.2024
В Башкирии открыт новый корпус птицефабрики «Чермасан»

Новый производственный корпус птицефабрики «Чермасан» открылся в Башкирии. Мощность производства халяльного мяса птицы - до 480 тонн в год. Создано 70 новых рабочих мест. Объем инвестиций - 240 млн. руб.

Дата обновления:  27.03.2024
В Бурятии открылся первый масличный завод полного цикла

Масличный завод мощностью до 100 т сырья в сутки включает производство, хранение, переработку семян, производство и реализацию прессованного рапсового и льняного масла и жмыха. Создано 30 рабочих мест. Вторая очередь - до 300 т сырья в сутки. Объем инвестиций в проект 888 млн. руб. Планируется экспорт продукции в КНР.

Дата обновления:  25.03.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.